top of page

PRIVACY POLICY

Version 1.4

Mise à jour : 25.08.2023

Woonig AG

Müligässli 1  I  8598 Bottighofen   I   Suisse

 

 

Chère utilisatrice, cher utilisateur,
La protection de votre vie privée lors du traitement de vos données personnelles et la protection du contenu de WOONIG sont des préoccupations majeures. des contenus que vous mettez à disposition est une préoccupation importante pour WOONIG. Le traitement des données des données collectées est effectué conformément aux dispositions légales en vigueur (en Allemagne notamment celles de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG) et duRèglement général sur la protection des données de l'UE (RGPD) ; en Suisse, selon la loi fédérale sur la protection des données (LPD) et l'ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (OLPD) et d'autres dispositions légales applicables au commerce électronique.

1. Informations générales sur le traitement des données


La présente déclaration de protection des données explique la nature, l'étendue et la finalité du traitement des données personnelles par nos soins.

2. Entité responsable du traitement des données


Le responsable de la collecte et du traitement des données est :
Woonig AG, Müligässli 1, 8598 Bottighofen, Suisse.
Contact : datenschutz@woonig.com

3. Compte numérique client/utilisateur


La plate-forme Woonig propose aux utilisateurs/utilisateurs un compte d'utilisateur/utilisateur personnel.
En confirmant le compte d'utilisateur/d'utilisatrice, les personnes concernées acceptent que nous à ce que nous traitions leurs données personnelles au sein de la plate-forme Woonig (enregistrer, les conserver et les utiliser). Un compte d'utilisateur/utilisatrice personnel peut être supprimé à tout moment par la personne concernée. Une conservation anonymisée reste réservée.


 

4. Groupes d'utilisateurs de la plateforme WOONIG

Utilisateurs : l'entreprise et ses collaborateurs qui utilisent la plateforme WOONIG et gèrent leurs processus.
gérer les processus d'entreprise. Exemple : Gestion immobilière, gestionnaire.
Utilisateurs : les personnes qui utilisent le logiciel WOONIG pour communiquer avec l'entreprise et ses communiquer et interagir avec les collaborateurs. Exemple : locataires, propriétaires par étage. Utilisateurs tiers : l'entreprise et ses collaborateurs qui utilisent le logiciel WOONIG pour, par ex. recevoir des ordres de prestations de services, les exécuter et établir des rapports. Exemple : prestataire de services, artisan.

5. la collecte, le stockage, l'utilisation et la transmission de données à caractère personnel via la plateforme WOONIG


Quelles données sont collectées, traitées et utilisées ?
Les données personnelles sont saisies par l'utilisateur de la plateforme WOONIG via l'importation d'une interface ou par saisie manuelle.
par saisie manuelle. Les données appartiennent à l'utilisateur et sont uniquement disponibles dans le compte d'entreprise de l'utilisateur.


Les données personnelles que nous traitons comprennent des données personnelles sensibles au sens de la LPD.
Les données personnelles sensibles ne sont traitées qu'au cas par cas et après accord. (p. ex. extraits du registre des poursuites, renseignements sur la solvabilité).

Les catégories de données personnelles qui sont collectées, traitées ou utilisées sont énumérées ci-dessous.
sont énumérées :

  • Données de base des personnes : Prénom, nom de famille, adresses de domicile/correspondance,

  • Données de contact et de communication : e-mail, numéro de téléphone

  • ainsi que les données que l'utilisateur fournit lui-même lors de l'enregistrement et de l'utilisation des services.
    Services communiqués.

  • Données de transaction : Données saisies par l'utilisateur/utilisatrice lors de l'utilisation des services de Woonig, telles que tickets/messages, commandes, etc.

  • Données de contenu : Données que l'utilisateur saisit/introduit lui-même et volontairement lors de l'utilisation des services, par exemple textes, documents, photos, etc.

  • Données d'utilisation du système : Données qui servent à garantir, à entretenir et à améliorer les services. Données relatives à votre terminal (système d'exploitation, modèle de matériel, navigateur), données de protocole (adresse IP, activité du système, propriétés du navigateur), données de localisation (données de localisation de haut niveau du pays, de la région, de la ville). Les données précises sur les sites ne sont pas collectées. Cookies/token, fonctions des services Woonig utilisées par l'utilisateur/l'usager, informations des outils d'analyse web.

Les cookies sont des données qui sont enregistrées par nos systèmes sur le terminal de l'utilisateur via le navigateur. sont enregistrées. Les cookies que nous utilisons servent d'une part à améliorer la convivialité de nos services. d'augmenter et d'améliorer nos services. D'autre part, les cookies nous aident à collecter des données statistiques sur l'utilisation du site. utilisation des services et d'utiliser les données ainsi obtenues à des fins d'analyse.

Certains cookies sont automatiquement supprimés de votre terminal dès que le navigateur est fermé. (ce qu'on appelle un cookie de session). D'autres cookies sont enregistrés pour une période déterminée, qui ne dépasse pas deux ans (cookies persistants). En outre, nous utilisons également, le cas échéant, ce que l'on appelle des "cookies". des cookies tiers, qui sont gérés par des tiers afin de proposer certains services.

Vous pouvez influencer l'utilisation des cookies. La plupart des navigateurs disposent d'une option, qui permet de limiter ou d'empêcher complètement l'enregistrement de cookies. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que nous attirons l'attention sur le fait que l'utilisation et notamment le confort d'utilisation sans cookies peuvent être limités.

Dans quel but vos données sont-elles collectées, traitées ou utilisées ?
Les données à caractère personnel ne sont utilisées que dans un but précis. Les données sont utilisées exclusivement pour l'interaction et la communication au sein des services Woonig entre les utilisateurs et les utilisateurs ainsi que pour mandater des prestataires de services de l'utilisateur dans un but précis, pour lequel ceux-ci ont été mis à disposition ou pour l'utilisation et la transmission desquels les utilisateurs ont donné leur accord ou qu'il existe une autorisation légale.

Les données personnelles de base, les données de contact et de communication, les données de transaction, les données de contenu, les données d'utilisation du système sont exclusivement utilisées pour garantir l'utilisation des services et pour pouvoir contacter l'utilisateur/l'usager dans la mesure où cela est autorisé et nécessaire. Dans ce cadre, l'utilisateur Woonig AG utilise l'adresse/les adresses e-mail de l'utilisateur/de l'utilisatrice pour informer les personnes sur les questions relatives à leur compte et pour leur fournir des informations sur les modifications et les extensions des services et des offres de Woonig et/ou pour leur envoyer des notifications de la plate-forme, à condition que l'utilisateur ne s'est pas opposé à la réception de telles informations.

Les données d'utilisation collectées dans le cadre de votre utilisation des services et les données comment les utilisateurs utilisent la plate-forme, sont utilisées pour améliorer les services et les fournir, maintenir, protéger et améliorer les offres.

Woonig met à disposition les données créées par les utilisateurs/utilisateurs aux endroits prévus à cet effet.
à disposition des utilisateurs. Woonig protège ces données sur le plan technique.

Remarques sur les groupes d'utilisateurs
Dans la mesure où l'utilisateur transmet des données personnelles à nos serveurs sans le consentement préalable de la personne concernée, nous traitons ces données dans le cadre de notre mandat. nous traitons ces données en votre nom conformément à l'article 28 du RGPD.
Le responsable de ces données au sens du RGPD reste dans ce cas le propriétaire de l'utilisateur. seul l'utilisateur en tant que propriétaire.

La collaboration avec des utilisateurs tiers en ce qui concerne les données personnelles constitue un "traitement de données". Il s'agit d'une répartition des tâches qui ne pose pas de problème et non pas d'un "traitement sur mandat" de données personnelles au sens de l'art. 9 LPD.

Le respect de la protection des données par des utilisateurs tiers est couvert par les Conditions d'utilisation Woonig &
Protection des données pour les prestataires de services.

Dans le cadre de la relation contractuelle, l'utilisateur tiers s'engage à respecter le respect de la confidentialité. Il ne doit pas divulguer les données qui lui ont été rendues accessibles sans l'accord exprès de l'utilisateur. client (gestion immobilière), ni le divulguer, ni le transmettre, ni l'enregistrer sur un autre système.
stocker des données.


En cas de revendications éventuelles de personnes concernées à l'encontre de Woonig SA dans ce contexte, Woonig SA se réserve le droit d'exiger la réparation du préjudice subi. l'utilisateur libère entièrement Woonig AG à la première demande. Cette exonération comprend également les éventuels frais de poursuite ou de défense juridique.

Traduit avec DeepL.com (version gratuite)

Décisions individuelles automatisées

Woonig utilise des décisions individuelles automatisées pour divers processus qui relèvent des exceptions de la LPD. dérogations prévues par la LPD. Toutes les décisions individuelles automatisées doivent être prises par une personne personne physique et peuvent être modifiées si nécessaire.

Stockage et traitement des données

Le traitement des données a lieu exclusivement en Suisse ou dans un État membre de l'EEE. Espace économique européen (EEE). Divers sites de serveurs sont disponibles, que l'utilisateur peut sélectionner en fonction de son pays d'origine. L'utilisateur peut sélectionner le pays de son choix lors de la conclusion du contrat ou de l'enregistrement.

Sous-traitants pour le stockage et le traitement des données

Woonig AG est autorisée à faire appel à des sous-traitants, à sa discrétion, dans la mesure où cela est autorisé par les autorisé par les lois applicables en matière de protection des données ou si vous avez donné votre accord. Woonig AG s'engage à veillera à ce que les sous-traitants soient contractuellement tenus de respecter les exigences légales en matière de protection des données, notamment en prenant des mesures adéquates techniques et organisationnelles pour respecter la sécurité et la protection des données. mettent en œuvre de manière contraignante.

Dans quelles conditions vos données seront-elles transmises ou divulguées d'une autre manière ?

Les données à caractère personnel peuvent être transmises à des tiers dans certaines circonstances. Il peut s'agir de par exemple, des sociétés affiliées, des sociétés partenaires ou des sous-traitants qui services ou fonctions pour le compte de l'utilisateur ou pour le compte de Woonig AG (ou pour le compte de l'un de ses partenaires). de nos sociétés affiliées ou partenaires) ; par exemple, des services en rapport avec la Plateforme Woonig, services liés à notre site web, services après-vente, soutien dans le cadre de mesures de marketing, analyse de données, demandes d'utilisateurs/d'usagers et de support, etc. Ces tiers ne reçoivent que les données nécessaires à l'exécution de la tâche définie. 

 

  • En outre, les données peuvent être transmises dans les conditions suivantes : Woonig AG a votre autorisation expresse de partager ces contenus.

La transmission est nécessaire pour

  • d'identifier d'éventuelles violations des conditions d'utilisation de Woonig AG.

  • d'enquêter sur des actes illégaux, des fraudes présumées ou des menaces potentielles pour les personnes, les biens ou les systèmes sur lesquels les services de Woonig AG sont exploités, de les empêcher ou de prendre des contre-mesures afin d'exclure des dommages non négligeables pour Woonig AG ou des tiers.

  • en raison de dispositions légales visant à protéger les droits, la propriété ou la sécurité personnelle de Woonig, des utilisateurs des services et d'autres tiers, ainsi que d'ordonnances judiciaires, de décisions de justice ou d'autres procédures juridiques.

  • si cela est nécessaire en relation avec la vente ou la restructuration de Woonig AG et si cela est autorisé dans le cadre de la législation en vigueur ou si vous y avez consenti.

  • il s'agit de données anonymisées ou agrégées qui ne présentent plus de référence personnelle et ne permettent donc plus d'identifier les personnes.


 

6. Sécurité des données

Woonig AG met tout en œuvre pour protéger Woonig et les utilisateurs de ses services contre toute utilisation non autorisée des données. d'accéder aux données enregistrées par Woonig avec autorisation, respectivement de les modifier, soient transmises ou détruites.
 

Pour garantir cet objectif, Woonig met en œuvre un grand nombre de mesures techniques et organisationnelles. mesures afin que le traitement réponde aux exigences de la législation applicable en matière de protection des données. (en particulier l'art. 28 RGPD) et assure la protection des droits des personnes concernées. garantit la protection des données.

Les mesures garantissent que les risques pour les droits et libertés des personnes concernées sont adéquates et la protection contre la destruction, la perte, l'altération accidentelles ou illégales, divulgation non autorisée ou l'accès à des données personnelles transmises, stockées ou traitées d'une autre manière. données personnelles.

L'accès aux installations de traitement des données personnelles est interdit aux personnes non autorisées, (contrôle d'accès). Il faut empêcher les personnes non autorisées d'utiliser les systèmes de traitement des données (accès). (contrôle d'accès).

Il est garanti que les personnes autorisées à utiliser un système de traitement de données ne peuvent accéder qu'aux données qui les concernent. puissent accéder exclusivement aux données soumises à leur autorisation d'accès, et que les données personnelles ne puissent pas être lues, copiées, modifiées ou supprimées de manière non autorisée lors du traitement. (contrôle d'accès).

Il est garanti que les données personnelles sont protégées lors de leur transmission électronique ou pendant leur stockage sur des supports de données. transport ou de leur enregistrement sur des supports de données, aucune lecture, copie, modification ou et qu'il soit possible de vérifier et de constater à quels services les données personnelles doivent être transmises. La transmission de données personnelles est prévue (contrôle de la transmission).

Il est garanti qu'il est possible de vérifier et de constater a posteriori si et par qui des données à caractère personnel ont été traitées. des données personnelles ont été introduites, modifiées ou supprimées dans les systèmes de traitement des données. (contrôle de l'introduction).

 

Il est garanti que les données personnelles sont protégées contre la destruction ou la perte accidentelle. (contrôle de disponibilité).

Il est garanti que les données collectées à des fins différentes peuvent être traitées séparément.
(contrôle de la séparation).

7. Droit d'accès aux données des utilisateurs/utilisateurs

Les utilisateurs/utilisateurs ont à tout moment un droit d'accès, de rectification, de blocage ou de suppression de leurs données personnelles enregistrées par Woonig. données enregistrées par Woonig. Dans ce cas, l'utilisateur s'adresse à l'utilisateur, l'utilisateur en tant que contractant, à Woonig AG via l'adresse e-mail : datenschutz@woonig.com.

Sur demande, Woonig AG communique par écrit et dans les plus brefs délais si et quelles sont les données personnelles. données concernant un utilisateur/utilisatrice sont enregistrées par Woonig. Si, malgré les efforts déployés pour des données incorrectes sont enregistrées, celles-ci peuvent être effacées sur demande. L'utilisateur peut alors corriger ses données personnelles dans la plateforme Woonig.

8. Rectification, limitation et effacement des données

Woonig n'a pas le droit de traiter les données de sa propre initiative, mais uniquement sur la base d'une instruction documentée. instructions de l'utilisateur, corriger, supprimer ou limiter leur traitement. Si une personne personne concernée s'adresse directement à Woonig SA à ce sujet, Woonig SA transmettra cette demande à la personne concernée. transmettra immédiatement au responsable de la protection des données de l'utilisateur. Des copies ou des duplicatas des données ne peuvent être réalisés qu'avec l'accord de l'utilisateur. De ce fait excepté les copies de sécurité, dans la mesure où elles sont nécessaires pour garantir le bon fonctionnement de l'application. traitement des données, ainsi que les copies nécessaires au respect des obligations légales. obligations de conservation.


Une fois la prestation de traitement terminée, Woonig doit, au choix de l'utilisateur, soit supprimer, soit anonymiser de manière irréversible et, sur demande, mettre à disposition sous forme structurée, courante et lisible par machine, tous les documents en sa possession, les résultats de traitement et d'utilisation ainsi que les fichiers de données en rapport avec le contrat de traitement.
format pour le téléchargement ; sous réserve d'une obligation légale de conservation. Le procès-verbal de l'effacement doit être présenté sur demande et conservé durablement.

Les documentations qui servent à prouver que le traitement des données est conforme à la commande et à la réglementation doivent être conservées par Woonig AG au-delà de la fin du contrat, conformément aux délais de conservation respectifs.


9. Disposition relative à la protection des données


Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment la présente disposition relative à la protection des données avec effet pour l'avenir. Veuillez vous informer régulièrement sur les dispositions de protection des données en vigueur sur notre site web et dans les apps. L'utilisation continue des services de Woonig (en particulier de la plateforme, applications), du site web de Woonig ou des services ou prestations qui y sont respectivement liés qui renvoient à la présente déclaration de confidentialité, constitue une acceptation de la politique de confidentialité en vigueur à ce moment-là. La disposition relative à la protection des données en vigueur à ce moment-là est considérée comme acceptée.

bottom of page